Ухожу

Ничего не сказать толком нам ни постами, ни письмами,
Слишком много - один только голос всё выразить смог.
Я один на один со своими проклятыми мыслями,
И ты тоже один, и ты тоже безмерно далёк.

Наши окна распахнуты птицам, дождям, листопадам,
Твоё смотрит на запад, моё открывает восток,
Наверное, нужно уйти, попрощаться - и таять,
Уходить в пустоту, как уходит из дома тепло.

В переулки и парки, пустые страницы и небо,
В голоса, в темноту, в холод каменных стен и зеркал.
Там легко и спокойно, там нет беспощадного света,
Я порву эти нити, неважно, кто их завязал.

На восток и на запад... Пути никогда не сойдутся.
Жаль немного. Ну что ж, это, верно, судьба.
Ухожу, как уходит из вены биение пульса,
Как усталые птицы, оставив в тиши города...


Рецензии
Сойдутся. Если идти достаточно долго и чуть повезет.

Вы прекрасно пишете, на самом деле. Неровно - и все же.

Недомузыкант   25.11.2008 21:44     Заявить о нарушении
Спасибо.
Иду неустанно. (с) )

Залина Далгатова   25.11.2008 22:36   Заявить о нарушении