1979

В далеком семьдесят девятом
Мы уходили из России
И сквозь таможню все, что свято,
В глазах тоскою уносили.

Пророки в семьдесят девятом
Молчали. Ждать устал Мессию
Народ. И от Москвы до Вятки
Грозилось тучами насилье.

В беспечном семьдесят девятом
Была и молодость, и сила.
И смерть, прогуливаясь рядом,
Моих любимых не косила.

В исходном семьдесят девятом
Над Римом было небо синим.
И мир казался тесноватым
Для босоножек несносимых.

В голодном семьдесят девятом –
Заметьте: вывела курсивом –
Запрет для русского собрата,
Я плод Америки вкусила.

В блаженном семьдесят девятом
Мечты богато колосились,
Но годы строем, как солдаты,
Прошли. Колосья покосились,
И полегли. И ныне смерть
Вершит лихую круговерть.


Рецензии