Женская песня

Моя Луна из половинок,
С округлых долек,серцевинок.

Она заходит и восходит
И все светила превосходит.

Она капризна и гуманна
Она,как женщина желанна.

Её величество ночное,
Земное или неземное.

Непредсказуема,строптива
И как,все женщины ревнива

С ней трудно иногда ужиться,
Но без неё жизнь не годится.

Бывает счастлива безмерно
И в то же время переменна

Вуаль небес её скрывает,
В ночи на волю отпускает.

Моя Луна из настроений,
Из колдовства и сновидений

Из предсказаний,наваждений
Из тёмных,светлых отражений.

Она таинственная птица,
Царица днём,а ночью жрица.

Доступна или не доступна,
Но,как светило не приступна.

Из жемчугов её наряды,
На серебре её обряды.

Очаг и дом-её забота,
Детишки,муж -её работа.

4октября2008

На картине Джозефины Вэлл" Богиня Луна"


Рецензии


Прекрано описали... как-то необычно получилось!!!прям по картине Джозефины Вэл...

Раиса Ка   02.11.2008 11:20     Заявить о нарушении
Спасибо,Мирайя,
первая родилась песня ,а за ней проявилась картина,
рада,что не остались равнодушной,
всех благ и женского счастья,
с теплом

Рада Алмазная   02.11.2008 19:50   Заявить о нарушении