Какого цвета у любви глаза

Когда впервые встретились с тобой,
глаза любви смотрели юною весной -
в них вербы расцветающей шары,
что в нежность серую луч солнышка вплели.

Вторая встреча - вечера туман,
глаза твои - мой голубой обман,
в них тихий плес на маленькой реке,
где звезды тают утром в молоке.

Мне океан зеленых глаз не позабыть -
в них утонуть нельзя и невозможно плыть.
Качели в старом парке над рекой
взлетая, уносили в мир иной,

а чувств порыв тот неземной
пугал, качая теплою волной
твоих зелено-синих глаз,
манящих неизвестной глубиной.

Зловеща сила темных глаз твоих -
отравлена невинность ядом их.
Холодной ночи сладостный обман
сломал судьбу, как страшный ураган.

Страсть бурная сгорела без следа.
Шептало сердце - нет, глаза кричали - да!
Смотрю с надеждой в серые глаза,
как в летний день, окутанный ненастьем,
немой укор в них, тихая тоска
и робкое желанье счастья.
Она дрожит, как пепел догоревшего костра
и нет огня в них, нет тепла,
лишь затаился черный уголёчек страсти.

Скажи, любовь ты или нет?
Если любовь, то почему глазаста?
Была б слепа ты, не узнала б я
какого цвета у тебя глаза
и верила б в свое слепое счастье.


Рецензии
Трогательно!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Лариса Прохоренко   08.02.2018 20:15     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.