Осколки чувств

О.Л.
1. Осколки чувств
Твой силуэт в окне далёком –
Не знаю, был он или нет?
Той ночью стал я одиноким –
Когда угас внезапно свет,
Что озарял мне путь к тебе,
Что был милее солнца днём…
Так покориться ли судьбе,
Что мы не вместе, не вдвоём?..
2. Я уже…
Я уже никуда не спешу.
Я уже никого не жду.
И нет той, для которой живу,
И тропы, по которой иду.

Я не верю сказаниям древним.
Я не верю в романтику ночи.
Позабыл про детства деревья,
И не помню, что мне пророчили…

Я уже ни о чём не мечтаю.
Я уже никого не лелею.
Нет Мечты. Погибаю. Я знаю.
Но озвучить это не смею…
3. Последние слова
Последние слова? Прощальный стон…
Душа моя – во мраке зимней ночи.
О Боже мой! Зачем же я влюблён
В ту, видеть кто меня не хочет?..
(04-08.01.2001)


Рецензии