Не пишу автопортретов...

Не пишу автопортретов,
Не рисую натюрморт,
Не разведала секретов,
Как печатают офорт.

Без бумаги и мольберта,
Акварели и клише,
Я глазами интроверта
Изучаю мир в душе.

Не пейзажи, а характер
Вызывает интерес,
Где меняется на бартер
Пониманье или стресс.

Но вздыхаю виновато -
Дальтонизм не излечить:
Не всегда «восход» с «закатом»
Удаётся различить.

Только мне без красок душно,
И, в дискуссии с собой,
Взгляд бесстрастно–равнодушный
Разукрашу в голубой.


Рецензии