Мир без любви

Я размышлял в уме о том,
Что будет, было или есть.
Но вспомнил лишь одно
Со мной заговорила честь…

В мире без любви,
       я думаю о ней.
В мире без любви,
       скажу – не пей!
В мире без любви,
       нет ненависти зла,
В мире без любви,
       скажет мне – врала!

Я разговаривал с собой,
И понимал наверно,
Ко мне идет весна порой,
Так все возможно верно…

В мире без любви,
       я знаю почему.
В мире без любви,
       возможно не пойму.
В мире без любви,
       заставь себя молчать.
В мире без любви,
       зачем? – твою мать…

Зачем понять дано нам масть,
Зачем любить и понимать.
Зачем надеяться на злость,
Зачем тебя мне обнимать.

Есть мир один,
       в нем нет любви.
Есть день один,
       в нем нет прощенья.
Есть жизнь одна,
       и нет лишь расставанья.
Есть озеро одно,
       И мы живем на берегу.

Мы люди. Люди мы навек.
Нагнал нас двадцать первый век…


Рецензии