Он не изменится...

Лентой рельсовой поезд полз
С полустанка да станции,
Меж пустынных холмов и лесов
Словно нехотя вез меня.
В неуюте и холоде дня,
Словно свыше пророчество,
Вдруг цепляют песни слова
И больней одиночество.
Стон баяна на выдох один:
"Ну, куда же он денется,
Скоро станет седым, как дым,
Но не изменится"...
Неизменность твоих причин
Обижать невниманием
Разбивает о холод льдин
Тихий шепот признания.
Дни мелькают один за другим,
Жизнь туманом развеется
"...Скоро станет седым, как дым,
Но не изменится"...


Рецензии