А. Б

Когда-нибудь - со стороны зари,
Где не грозят Вам почести и ранги
Я привезу Вам горсть родной земли,
Сен-Женевьевский беспечальный ангел.

И солнечном смятении листвы,
Сплетая пальцы резко и нервозно
Я буду говорить -- как будто Вы .........
Как будто - не бывает слишком поздно.

Я расскажу про капель перестук,
И про туман на Невском снежно-зыбкий...
Смеясь приду - и в мрамор Ваших губ
Как тень войдет знакомая улыбка

И я замру, ресницы опустив,
Пред Вашим строгим спутником крылатым.
Читается меж строк моих "Прости" --
"Скажите мне, что я не виновата!"...


Рецензии
Поэзия!
Пронзительно - в сердце!
*
Рада коснуться талантливых строк, спасибо!

Суламита Занд   11.01.2010 01:18     Заявить о нарушении