Адмирал царского флота

Мой белый адмирал,
Ты помнишь те года,
Когда ты убегал
Неведомо куда?

Когда ты умирал,
Забыв про сон и стыд,
И дом свой забывал,
И был отчизной сыт.

Мой милый адмирал,
Прощения прошу,
Я вас не убивал!
Но вас я не прощу

За то, что больше нет
Ни пламени ни слов,
За то, что ваш ответ
Страшней кошмарных снов.

О, бедный адмирал,
Ваш флот потоплен был,
Но мир рукоплескал,
Но свет вас так любил.

Ты... Вы... - порочный круг!
Я путаюсь в словах:
Ведь я же ВАМ не друг,
Но и ТЕБЕ не враг.

Мой белый адмирал,
Закончу говорить...
Я никогда не знал,
Что можно так любить.

(05.10.2008)


Рецензии