2. Как я научился верить

Я богу верил с детства, я не чувствовал изъян,
Что за духовной красотой скрывается неволя.
И я в один из дней себе сомнения позволил –
С тех пор безбожником я стал и презираю сан.

Но день настал, когда я жизни подводил итог –
Дрожало лезвие в руке, петля в объятья звала.
Раздался телефонный звон. «Привет» - Она сказала.
И только ей благодаря я удержаться смог.

Что это было? Случай? Или ангел мне помог?..
А может быть, то на меня с небес воззрился бог –
О том не знаю я, хотите - разбирайтесь сами.

Признаюсь вам, что до сих пор не верую в богов,
Но что-то в мире есть, и в этом клясться я готов,
Что нам дарует случай и спасает временами.
 
       6.02.05.


Рецензии