4. Как я научился не верить

Я помню день седьмого ноября –
Звезду мне на рубаху прикрепили.
А после нас заочно окрестили
Последним поколеньем октябрят.

Тот день, точней – те несколько минут
В моей неверной памяти не тают.
И было то, что счастьем называют,
И было то, что гордостью зовут.

А после нам кричали: «Всё! Забудь!
Неверен был приказ, напрасен путь.
Мы отомстим, и страшной будет месть!!»

Я больше не вступаю с ними в спор –
Напрасно. Только вот с недавних пор
Не верю в честность, верю только в честь.
 
       21.02.05.


Рецензии