5. Как я научился бояться

Я знаю – как бы жизнь не протекала –
В безбожьи или праведным путём
Мы всё равно когда-нибудь умрём,
И все дрожим в преддверии финала.

И каждый день мгновение минуту
Нас убивает жизнь стальным бичом
При жизни мы от ужаса гниём
И об отсрочке молимся кому-то.

Нелегкие грядут нам времена -
Земля навеки варварам дана.
Нам будут мятежи, восстанья, войны.

Но не того я искренне боюсь,
И не о том пред небом я молюсь –
Уйти б достойно.


Рецензии