По Дао...

Кольцо миров, что впаяно звеном
Великой бесконечности. Началом
Цепи держащей маленький паром
Чтоб он не оторвался от причала.

Кольцо и есть тот замкнутый виток:
Единство жизни и путей забвенья.
Материи космической исток
Строитель и источник разрушенья.

Свидетель катастрофы всех миров
Создавших цепь и на цепи повисших.
Звенит космическая звонница оков
Высоких звуков перезвон и низших.


Рецензии