Мне степь мила...

...........Тамаре Семеновой
Мне степь мила.
Там горизонты шире.
Там суть твоя
Видна, как на ладони.
Еще, там
Вольные летают птицекони,
Не ведая границ и карты мира.

В степи нет
Ни печали, ни забвенья.
И можно плыть и плыть
Во все пределы.
Не ощущать себя
В пределах тела,
Которое, как мир,
Подвластно тленью.

Ни мудрости,
Ни глупости не знать.
Ни власти времени,
Ни просто, чьей-то власти.
Единым быть,
Не от чего-то частью…
Большая…, малая,
Она, всего лишь, часть.


Рецензии
да, чувствовать единость по плечу
лишь только тем, кто к Вечному в дороге...

Широкая Ольга   19.07.2014 17:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.