Как можно сразу не понять, что он и ты так непохож

Как можно сразу не понять,
Что он и ты так непохожи?
Что плюсовать вас и ровнять –
Нельзя, неправильно, но всё же...
Отвечу, хоть не просто мне,
Ведь где-то в глубине тревожит,
Волнует, мучает вдвойне –
Понять не хочет и не может.

Всё дело в том, одна лишь сразу
Симпатия – так отвлекает,
Она туман впускает в разум,
А сердце видеть не желает...
Не тот, не твой… – «Да всё равно!»
Обходишь доводы рассудка
И против «вас» всё заодно, –
Но отступать?.. – «Да нет уж, дудки!»

И с тем лишь время потеряв, –
Чтобы понять, что нету цели,
Не обладая, прогадав
Его прощаешь еле-еле, –
За то, что тянет, как магнит
И злит, и ранит, задевает;
За то, что сердце уж молчит,
Но Он – Зависимость прямая!

Когда же улеглись все страсти
И просто так – «Приветик, милый!»
Ответит или нет – невластна
Я над собой, теряю силы,...
Безвольна на какой-то миг,
Потом одумываюсь, – «Хватит!»
Он в сердце навсегда проник,
Но всю меня в плен не захватит!

А дальше – ни о чём и кратко:
- «Я в Грозном,… да, увы, – работа,
Не отвлекаешь, всё в порядке...»,
А мне неловко отчего-то, –
Ведь для него главнее, знаю, –
Амбиции, карьерный рост
И долго будем ли, гадаю,
Вот так тянуть кота за хвост...

Мы к встрече не придём в итоге,
Нас слишком много разделяет:
Работа, скрытность и дороги –
Зачатки дружбы разъедают
Влечение себя переборов,
Как лед, растаяв, убегает в воду
Из разных мы совсем миров –
Судьба столкнула мимоходом.



Перенесено со страницы: http://www.stihi.ru/2006/10/09-61


Рецензии