Земля

В оцинкованный гроб затолкали невинное тело,
В коченелое тело вогнали невинную душу.
И душа, заболев, ищет выход из тела не смело,
А земля навалилась на крышку и давит на уши.

В разъярённое сердце вогнали случайную пулю,
И случайное тело вдруг стало от боли свободно…
Неподъёмно лежат те, кто раз и на веки уснули,
А земле всё равно, а земля примет всё что угодно.

Все случайные крепко набили собою планету,
Их случайный покой уж никто никогда не нарушит.
Ну а мы снова выход нащупать пытаемся к свету…
А земля нас схватила за горло и душит, и душит…
30.08.02.


Рецензии