Кровью

Я кровью рисую на белой стене
Послание тем, кто придёт мне вослед,
Картину, что видел сегодня во сне –
Мне страшно подумать, что это не бред.

Я видел, что город погиб и сожжён,
Я видел, что люди повержены в прах.
И сам я в квартире своей погребён
В шести потрясающе белых стенах.

И камни не могут меня пропустить,
И пальцами я исступлённо скребу
Чертог цитадели, где я должен быть,
Хотя понимаю, что здесь я умру…
 
Я кровью рисую на белой стене
Послание тем, кто придёт мне вослед…
Хотя понимаю как в дьявольском сне,
Что здесь, на Земле, никого больше нет…


Рецензии