Комета

Руками к свету.
Я ловил вчера свою
       комету.
Но не поймал и до сих пор летаю
       С краю.

За что мне это?
Моё беспечное, безоблачное
       лето
Зовёт меня туда, где небо выше…
       Слышишь?


«Осторожно! –
кричала ты – Остановись,
 безбожник!
Куда ведёт тебя твоя кривая
       знаю…»

А мне так сладко,
Я на тебя всегда смотрел
       украдкой.
Ну а теперь смотрю в глаза... Как тихо…
       Выход?...


Рецензии