Горе воин

Своей слезой тугой колчан наполнил,
Перепоясался опальною мечтой.
Наперевес копьё лихой истомы –
Выходит воин воевать неравный бой.

На голове колючий шлем мигрени
И бахтерец из горьких мыслей на груди.
Нелепый страх не подломит колени
И чёрный стяг рассвет полощет впереди.

И конь беды несёт его к оврагу
И ржавый щит сомнений в трёх местах пробит
Позора лук проклятья сыплет врагу
Там, у оврага грозный супостат стоит…

Скатился в травы шлем колючей скуки,
На землю пал тяжёлый чёрный щит…
Он на земле лежал раскинув руки,
Улыбкой чистой вражеской убит…


Рецензии