Вой

Нам приказ – мы теперь за всё в ответе
И никак не добраться до нирваны.
Был нам час – отпускать слова на ветер,
А теперь – время наполнять стаканы.
Хаю свет! Нету здесь его в помине!
Солнце – б..дь! Светит тем, кто больше платит
Посидим – ждёт дорожка в небе синем
И на меньше силушки уже не хватит.


Всё ли есть? Пара матюгов пьяных
Пыль времён, да кусок былой славы,
Ночь - петля, полон дом гостей странных,
Ирод – день, да любовницы – шалавы.
Всё со мной! Всё за пазуху кину!
Посох – гриф, рваная сума-дека;
Подвяжусь кушаком – струной, двину
В край чужой, где не плачут от века.

Становись лестницей лады! Полно!
Посмотрел я на кирпичи-лица!
Поплясал я на пепелище стольном
Счастья столько – впору вусмерть удавиться!
Вой, душа! Завывай степным волком!
Пусть кряхтят старые, мол, нет сладу!
Коль от нас нету на земле толка,
Значит нам небо станет наградой.


Рецензии