Потребитель искусства

В душе становится вдруг пусто
И проникает в грудь тоска,
Если живу я без искусства.
Вся жизнь становится узка.
Я выхожу с квартиры душной,
Бегу от жизни этой скучной
Туда, где нету вовсе фальши,
Туда, где не было как раньше.
И попадаю в мир иной,
Так мне знакомый, но другой.
И выбираю только то,
Что мне знакомо и родно.
Я вижу красоту природы,
Ее знакомые черты.
И в сочетании с погодой –
Картины дивной красоты.
Их надо только написать
Художника изящной кистью.
На полотне все рассказать,
Назвать все это живописью.
Иду я дальше. Вот театр.
Билет один туда купил.
Спектакль начался. Оратор
Свои слова проговорил.
Все представление меня
Уж очень сильно потрясло.
Что был сейчас в театре я
Мне очень сильно повезло.
Иду уже теперь домой.
К подъезду подхожу уж я
Прекрасной музыки игрой
Вдруг поразило вмиг меня
Да. Классика играла там.
Сразило быстро в сон меня
Пришел. Упал я на диван.
И вот на утро понял я:

Я потребляю каждый день
Всю Мировую красоту.
И мне совсем-совсем не лень.
Я это очень все люблю.
26.06.2007


Рецензии
В моей жизни исскусство играет большую роль,театры, спектакли, балет...
Хорошо что мы так относимся к этому!

С уважением Ксения

Переславцева Ксения   02.11.2008 19:48     Заявить о нарушении
да... Это так. Жаль что не получается часто посещать такие культурные заведения, да и спутницы нет такой, которой это бы действительно нравилось.

Дмитрий Чинжин   02.11.2008 20:03   Заявить о нарушении