Художник самое первое

Шедевр сделать хочет он.
Сидит сто лет за полотном.
Но вот мазок еще мазок,
Успех его здесь невысок.
Но через несколько часов
Вдруг открывается засов.
Пред ним открылся новый век,
И стал свободен человек
Взобрался он на пьедестал,
Художником прекрасным стал.
Как ярый сокол полетел,
Свободной птицей он запел.
Запечатляет день за днем
Портреты и пейзажи он.
И зародилось в нем вдруг чувство:
 Та величайшая любовь к искусству.
И творчества его черты
Проникнут снова в наши души.
И ни один враг не разрушит
Картины дивной красоты


Рецензии