Мой ангел-хранитель

Этот стих я Писала давно,а воот сейчас захотелось его реанимировать


 Когда последний день настанет,
 И смерть с косой за мной придет,
 Кто за меня молиться станет?
 Кто встанет рядом, подойдет,

 Тихонько в руку мою вложит
 Свою ладошку, свою жизнь…….
 Мне устоять пред ней поможет,
 И скажет: «Я с тобой, держись.

 Ты только ничего не бойся,
 Тебя я смерти не отдам.
 Постой немного, успокойся.
 Прислушайся к моим словам».

 Я посмотрю на голос тихий:
 «Кто ты, мой ангел, ты – судьба?»
 Ответом будет мне улыбка
 И вдохновенные слова:

 «С тобой всегда была я рядом,
 Когда коленки била ты
 Я ласковым и нежным взглядом
 Тебя лечила с высоты.

 Когда безумно ты влюблялась
 Со страстью юности хмельной,
 Лишь я с тобою оставалась,
 Лишь я вела тебя домой.

 Когда ты родила сынишку,
 Я помогла ему войти.
 Когда ты уставала слишком,
 Меня встречала на пути.

 Всегда с тобою были рядом...
 Так неужели я сейчас
 Отдам тебя в стальные лапы???
 Постой немного,я сейчас………»

 И светлый образ отдалился…
 О боже, сердце как болит!!!
 Мой взгляд назад оборотился
 ОНА СО СМЕРТЬЮ ГОВОРИТ!!!

 Не знаю, долго ль продолжался
 Их разговор в тиши ночной…
 И вдруг мне шепот показался:
 «Твоя взяла, она с тобой…»

 Когда я пришла в себя,
 И утром глаза открыла,
 Искала я образ зря
 «О, ГОСПОДИ, ЧТО ЭТО БЫЛО????»

 И СТРАСТНО МОЙ ГОЛОС ЛЕТЕЛ
 В БЕЗДОННОЕ ПОДНЕБЕСЬЕ…………
 КАК ХОЧЕТСЯ СЛЫШАТЬ ВСЕГДА:

 «НЕ БОЙСЯ, ЛЮБИМАЯ, ЗДЕСЬ Я!!!»


Рецензии
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.