Душа

Шла по воздуху душа, тихо плакала,
Полумёрзлая вода с неба капала,
Отзывалась пустота гулом каменным,
Шла по воздуху душа неприкаяна....

Шла по воздуху душа, было ей светло,
Шла по воздуху душа всем смертям назло.
То ли ветры выли в поле, к небесам вели,
То ли песни ей свои пели ангелы.

Открывались двери в Рай золочённые
И смотрели очи вдаль обожжённные...
А дороги дальше нет, как обычно всё...
И куда же ей теперь горемычной-то?

Всё смотрели очи вдаль, да не видели.
То-ль с тоски текла слеза, то ль обидел кто...
Занималась свет-заря алым пламенем...
Шла по воздуху душа, тихо плакала.


Рецензии
хотела написать-"одно из любимых"...только не определюсь-какое самое любимое из прочитанного)
.Все "цепляет"
Дальнейших успехов и побольше света в душЕ и...солнечных дней...даже в непогоду!!!)

Натали Данева   20.12.2011 00:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.