Чем это не вселенский нам салют?!

Давным-давно избрали проходную(х)
Те ящерки удобной для житья,
И звуками щемящими родную
Зовут кого-то, слышу же их я.

Их образ жизни, облик, поведенье
Сквозь миллионы лет до нас дошли,
И полон тайн сам факт их зарожденья,
И чудо, что жильё себе нашли.

Свои у них заботы и надежды,
Вода и пища тоже им нужны,
Спасает так их крепкая одежда,
Невеста среди них есть и жених.

На пляжах родственников их я видел,
В песке им так вольготно и тепло,
Наверно, и в Египте, в пирамиде,
Житьё их предков буднично текло.

Теперь они из тех времён приветы
Своим существованием нам шлют,
И что прекрасней может быть, чем это,
Чем это не вселенский нам салют?!

       (х)- Автор имеет в виду проходную Вяземского кирпичного завода, где он работает в должности сторожа (вот чем привычно удивляет весь мир Россия) и где ночами приходят строчки, которые когда-нибудь признают достойными привычной публикации, мечтая побывать в стенах той лаборатории филиала московского ВНИИ ВОДГЕО в Баку, где и были сделаны поразившие его научные открытия во множественном числе.


Рецензии