Императрица

По пыльным коридорам в тронный зал
Она как привидение скользила.
Сегодня в честь неё даётся бал!
Но вдруг внутри болезненно заныло.
Глаза обводят яркую толпу,
Беспомощно взывая о пощаде.
Здесь губят её женскую судьбу!
И бешенство смирения во взгляде...
Манерны даже тени на полу!
Придворных лиц бездушны полумаски!
Под шелест платьев в траурном бреду
Удавят душу мантии завязки!
Как хочется забыться на денёк,
В ромашки броситься,
Слезой дождя умыться!
Но манит трон, как ада уголёк.
Душа, прощай!
Виват, императрица!!!


Рецензии