Историю делают личности

Историю делают личности.
Сомнительно это. Тем более,
Что просто, без околичности,
С учётом живой наличности
Их лепит сама история.

И пыжатся, корчат рожи нам
В захлёбе крутой базарности,
Раскручены и ухожены
Бездарные пассионарности.

А нам по крутым неудобиям –
Нам хмель да пырьё выкашивать,
Нам лапти плести да снашивать,
Да множить грехи – под наше вот
Беззубие да беззлобие.

И катит, пылит история,
Сквозит без ума и понятия,

И висну, как птух, на заборе я,
Чтоб проще мне было
Понять её.

2005.


Рецензии