Графо-Мания

Пушкин-сын к отцу пришел.
И спросила Кроха:
Графоманство – хорошо?
Или, всё же плохо!

Папа Львович взял графин,
Поболтал…
Там плещет.
И ответил:
Знаешь, Сын,
Как смотреть на вещи.

Если маменька грустна
И вся на электричестве…
Графомания нужна,
В некотром количестве.

Пусть, тебе ещё расти
До делов любовных,
Знай:
Признание в любви –
Сто процентов полных.

Ты описываешь сад
И пчелы кружение…
Пятьдесят на пятьдесят –
Верное решение.

Граф Крылов –
Наш друг Иван –
Он талант от Бога!
Но, он тоже графоман,
Хоть совсем немного.

Вон… соседская Татьяна…
Хвалит Шелкопёрова.
Но, из графина графомана
Пьётся также здорово.

Впрочем,
Если перебрать,
Как «невольник доли»,
Можно даже букву Ять
Утром съесть без соли.

Жизнь запутана в клубок
И другой не станет.
У Софокла и Сабо
Тоже всё на грани.

Если б пел Орфей один –
Скука и томление.
Графоман –
Внебрачный сын
Музы вдохновения.

Пушкин радостный пошёл.
И решила Кроха:
Если слишком хорошо –
Это тоже плохо!


Рецензии
Графоман-то хорошо...и графин - неплохо,а ещё удачней - Музы сын внебрачный...

Галина Мистерия   19.01.2009 21:35     Заявить о нарушении
Спасибо.
Мне всегда почему-то казалось,
что не брачный гораздо
лучше чем брачный
С улыбкой,

Ал Сосновский   19.01.2009 22:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.