Что-то осталось, не сказано

* * * песня

Что-то осталось, не сказано
в Ваших печальных глазах.
Лжете ль под тучными вязами,
правду ль сокрыли в стихах?
Что за строкой недописанной,
что потерялось меж строк –
горечь открывшейся истины,
радость прошедших тревог?

Вечер колышется маревом,
вязнет у хлипких мостков,
травы покрылись испариной,
сникли бутоны цветов.
В Ваших глазах недописанных
меркнет загадочный свет.
Я перед книгой пролистанной
где не назначен сюжет.

Что-то осталось? Не верится!
Что-то не сказано в ней!
Можно мечтать? Разумеется!
Но ведь реальность важней.
И за строкою игристою
горечь придуманных бед –
гладкой, прилизанной, чистою
но в ней судьбы только нет.


Рецензии