Экспромт на лиственный рай В. Плющикова

Под впечатлением "Лиственного рая" В. Плющикова (http://www.stihi.ru/2008/06/10/3317)

Внушить... И в мир влететь дождливый
Шуршаньем жёлтого листа,
Затем скользнуть неторопливо
Под свод старинного моста,
Вглядеться в отраженье неба,
В журчании услышать смех,
Под гулкие раскаты эха,
Волною став, продолжить бег...
В потоке устремиться к морю,
Впитать тепло, что солнца луч
Так щедро дарит... На просторе
Воздушном, среди стаи туч
Вдруг оказаться, слиться с ветром
И снова в душный пыльный мир
Вернуться ливнем... Стать поэтом.
И записать, что пережил.


Рецензии