Охотница и волк

Если б воля моя была,
Подарил бы тебе рассвет,
Красно-златые те леса,
Где измены в помине нет.

Серым волком у ног твоих
Сторожил бы улыбку сна.
Спи спокойно в мечтах своих,
Я тебя сберегу от зла.

А по утру, глаза в глаза,
Скажешь мне: "Что, мой серый друг,
Нам с тобой ещё век идти,
Уходя от метель и вьюг.

Мы с тобою как два крыла,
Лук и стрелы, твои клыки,
Словно шутит опять судьба
Так близки и так далеки."

Я смолчу, я не знаю слов.
Влажным носом в ладонь уткнусь.
У богини из волчьих снов
Я ещё на рассвет задержусь.


Рецензии
Прекрасные стихи, благодарю, унесла в ОК в свою волчью группу

Надежда Кремнёва   29.10.2016 19:33     Заявить о нарушении