Лапки золотых гусей

Восход окрасил окна там и тут -
Сегодня небо в нежном перламутре,
И хочется остаться в этом утре,
Где цвет деревьев - праздничный салют.

Пространство стало ярче и светлей,
Как будто хмарь ушла во время оно,
Асфальт усыпан листьями от клёна,
Подобным лапкам золотых гусей,
Иль оперенью сказочной жар-птицы,
Слетевшей с неба, чтоб воды напиться.

Пусть царству осени еще день-два
И сказка снова превратится в небыль,
Но радует сейчас сияньем небо
И роскошью изысканной листва.


03.10.08.


Рецензии
Красивая осень! С теплом, Ольга.

Ольга Суслова   23.01.2013 12:55     Заявить о нарушении
Благодарю!
Успехов Вам!

Вит Уйманов   23.01.2013 13:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.