Дорога в небо

Непросто так, но шаг за шагом
Я прорезаю серпантин.
К тебе иду под белым флагом,
Иду без армии, один.

Оставив прошлые воззренья,
Спешу отдать свой долг жреца.
Иду во имя пробужденья,
Иду обратно - в дом Отца.

Небесный свод до боли ярок,
С меня стекает тушь грехов.
На мне сгорают пятна марок
Под светом истинных Основ.

И боль пронзает это тело,
Пронзает ум и чувства жжёт.
Пойми, бездействие и дело
Здесь не всегда идут в расчёт.

Пойми, нельзя совсем без боли.
Пойми, ты нужен, чтоб идти.
Ты хочешь хоть немного воли,
А я - не сдохнуть по пути.

И разговор у нас короткий:
Я сам с собой уже давно.
Я - не пьянеющий от водки,
Не потопляем как... бревно.

Не убиваем, как занудство,
Не пробиваем, как Земля.
Прости, господь, моё распутство.
Прости ме...Ня! Споткнулся, Мля!

Смотрю вершина. Догорает.
Прилёг на каменный карниз...
Никто не знал. Никто не знает.
Кто прыгнет вверх. Кто прыгнет вниз.


Рецензии
Ужасно. Стих с глубоким смыслом, а я свалилась от смеха после слов "Не убиваем, как занудство".. Это неизлечимо. А фразу можно цитировать.

Вера Трайбер   08.02.2011 17:21     Заявить о нарушении
Ужасно?))) Я так и думал.

Стальной   08.02.2011 18:29   Заявить о нарушении
:)))))))) Нет, стих чудесный.

Вера Трайбер   09.02.2011 07:16   Заявить о нарушении