Вологодский конвой

Исполнение Евгения Евдокимова

       
 http://www.chitalnya.ru/work/169605/



       Стёк по капельке день
       В ночи звёздную гладь.
       Мне сегодня не лень,
       Мне не лень вспоминать...
       
       Вспомню скуку могильную,
       Ветра бешеный вой
       И тюрьму пересыльную,
       И тот самый конвой.
       
      
       Вологодский конвой-
       Фар в глаза бьющий свет.
       Ничего, ничего
       Там предельного нет.
       Вологодский конвой-
       На Фемиды весы,
       Слюной бешеной капали
       Вологодские псы.
      
      

       
       Это я про тебя-
       Белобрысый сержант.
       Вспомни, как об меня
       Ты сломал автомат.
       
       Всё пройдёт, перемелится,
       Но в житейскую гладь
       Не дай боже нам встретится-
       На куски буду рвать!
       
     
      
       Вологодский конвой-
       Фар в глаза бьющий свет.
       Ничего, ничего
       Там предельного нет.
       Вологодский конвой-
       На Фемиды весы,
       Слюной бешеной капали
       Вологодские псы.
      
      


       Пей со мной, корешок!
       Пей, кому говорят!
       За отмотанный срок,
       Пусть стаканы звенят!
       
       Душу вымету звонами!
       Ведь паскуды уже
       Сапогами точёными
       Наследили в душе...
       
       
      
       Вологодский конвой-
       Фар в глаза бьющий свет.
       Ничего, ничего
       Там предельного нет.
       Вологодский конвой-
       На Фемиды весы,
       Слюной бешеной капали
       Вологодские псы.
      
       
*
       


Рецензии