Отдохнуть

Заполночь уйдет моя печаль
О наших неслучившихся потерях,
О наших неначавшихся путях
И неокончившихся крахом бедах.

заслушавшись до тошноты "релакс"
И не дотронувшись до валерьянки.
Я пережду, узнав один романс,
в моей несложной жизненной раскладке..

И вот закрыв глаза я снова верю,
Запутавшись в условных "вход и выход",
Что за какой-нибудь пока закрытой дверью
Столь долгожданная любовь меня найдет.

Уставившись в одну земную точку..
Я буду мыслями безумно далеко,
Придумывать очередную строчку,
И помнить неизменно об одном.

Рассеянность проглотит все движенья,
Расставит все слова не по местам.
А мне так стыдно за любые пораженья,
Так сложно объяснить друзьям...

Мне плохо, плохо. Я скрываю слабость.
Я разрешаю вам со мной шутить,
Чтобы за смехом прятать дикую усталость
От накопившихся на каждого обид...

Мне в этом городе не хватит отвлечений
От слишком точных попаданий в грудь,
От ожидания обманов, огорчений..
Мне нужно, нужно срочно отдохнуть...

19.07.08


Рецензии