Не обижайтесь на стихии

Не обижайтесь на огонь
За то, что обжигает.
Не обижайтесь, если вонь
До рвоты раздражает.

Не обижайтесь, если дождь
Как из ведра, измочит.
Не обижайтесь, если в дрожь
Гром кинет, что есть мочи.

Не обижайтесь, если лёд,
Морозит беспристрастно.
Не обижайтесь, если бьёт
В глаза свет солнца ясный.

Не обижайтесь, если грязь
Испачкает нещадно.
Не обижайтесь, если враз
Недуг прихватит жадный.

Неутихающий набег
Не сдержат и лихие.
Ведь это всё - не человек,
Но в нём живут стихии!

(А.А. Тернов 4.10.2008)


Рецензии