Вот снова ночь...

Вот снова ночь, уже под утро,
Терзает душу пустота...
Уходит прочь, и где-то мутно,
Рождались мысли про тебя.

Кого мне жаль? Кого люблю я?
И почему не сплю в ночи?
Холодным жалом поцелуя
Я поражен. Куда идти?...

Одна любимая на свете,
Лишь может быть, желать и ждать,
Мне пребывать в твоем обете,
Лишь только заживо сгорать.

Упало небо со Вселенной,
Разбилось сердце, нету сил.
Понять я силюсь безответно,
Что в тебе, ангел, полюбил.

Закончено, устали узы,
В бессмысленном немом соку,
Моей души, поэмы-блюзы,
Немеют снова поутру.

Лишь теплота, она все помнит,
Щекой касаясь, холодком,
Одна минутка счастья гложет -
Я утопаю в ней живьем.


Рецензии