Как долго тянется луна!

Как долго тянется луна!
И звёзды всё не гаснут.

Так нудно тянется она!
И желчь свою на землю, на
Меня – цветно и грязно –
Всё льёт,
Как будто с ней вдвоём
Мы вместе, а не порознь,
Как будто жёлтый окоём
Небес – гнилушный водоём,
Где цвет и мреющий объём,
Сгустив созвездий поросль,
Сумели выморить рассвет,
И ночь – неодолима...

И звёзды падают в кювет –
Или куда-то мимо.

2001.


Рецензии
Скажу ХОРОШО
Припомнилось выражение шахматиста:
Коня берут и - в Бейрут, а из народного фольклора:
Ещё слово и ты в Кувейте. (наверное в смысле - в кювете)

Александр Воскобойник   11.10.2008 00:06     Заявить о нарушении