прохожий

Поздним вечером шел неспеша вдоль дороги.
Курил и прищурившись злил небеса
Своим пристальным взглядом.
Никчемный. Убогий.
Среди тысячи многих. Спешащих в леса.
Переполненный чувством,что видит иначе,
Он искал объяснения собственным снам...
И смотря на людей,он боролся с задачей,
В которой ровнялись они и он сам....
Ощущение жизни таилось пугливо.
Он держал эту нить.каждый выдох и вдох.
Он почувствовал вдруг себя очень счастливым...
А дорога все дальше струилась у ног...
Он позволил себе задаваться вопросом...
И не прятать себя от себя. Не бежать.
Захотелось вдруг крикнуть спешащим прохожим,
Крикнуть что-то такое,чтоб что-то понять...
Чтоб услышанным быть среди тех,
Кто услышит!
Чтобы больше не прятать озноб и испуг...
А прохожие шли с удивлением мимо,
С мимолетной оглядкой на стоящего вдруг.
04.10.08


Рецензии