Драконы

Драконов было мало на планете -
Летать могли мы от звезды к звезде.
Но чувствую, на том далеком свете,
Мы исчезали вспышкой в темноте.

Мы уходили вместе в промежуток -
Ныряли там, в холодной пустоте.
Вернемся же в любое время суток -
Пусть время и земля уже не те.

Свободные в душе и небесах -
Хранили свою верность мы в сердцах.
Добро и зло, качаясь на весах -
Сражаются друг с другом на мечах.

В последней нашей битве за добро -
Где злость и месть лишь породили ярость.
И смерть за смертью порождали зло -
Где солнца больше в мире не осталось.

И погибая там, драконы засыпали -
Спасая тех, кто верным был всегда.
Ради того, о чем всегда мечтали -
Как в небе вдруг упавшая звезда.

И магией спасали тех, кто жив -
В потоках времени драконы застывали.
И взгляд, ночной звездой перекрестив,
На многие века мы задремали.

Дракон проснется в теле человека,
Оставшись вдруг без крыльев и хвоста.
Мы вспомним время на исходе века -
Нас снова манит неба красота.


Рецензии
Здравствуйте! Обожаю драконов! А эпиграфом к своей страничке тоже взяла стихи Окуджавы...

Лина Послыхалина   22.02.2009 19:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.