В этом городе

Я захожу в тёмный подъезд
И набираю сил для прыжка
Может, никого вовсе и нет
Но мне дорога с песней башка
Открываю дверь сотней ключей
Мою руки с мылом, ставлю кино
Мне всегда так важно знать, кто быстрей
Поместит в могилу тряпку-любовь
Я или Он.

Пр: Мы в этом городе Мы
Мы в этом городе.

Набираю в уши ясных речей
Заполняю дыры томных лесов
Запаха пожара в воздухе нет
И я понимаю, свет – не огонь
Было б что, вынес на грудь
Сплёл венок, да нет головы
Той, чья способна радость вернуть
С которой на «ты»
Солнце моё.

Формулы вывел, подставил значенья
Эй, теоретик, пора побеждать
Голову точит тревожное семя
Что остаётся, сидеть и рожать
Басни в которых


Рецензии