прости, Шекспир

Еще Шекспир писал на той войне:

«…но разве я, ведя войну с тобою,
Не на твоей воюю стороне,
И не сдаю оружия без боя?»

БывАло ли ТАК сказано врагом?:

«…люблю ли тех, кого ты ненавидишь?
И разве не виню себя кругом,
Когда меня напрасно ты обидишь?»

Лишь Мельпомену больше, чем меня
Не радует несовершенство мира,
В котором есть сегодняшнего дня
Любовь-война, но нет, увы, Шекспира.


Рецензии