Быть! 09. 08

Продержаться до Нового Года
И вдохнуть этот ветер – Свобода!
Постояв у судьбы на краю,
Заявить - я снова пою!

И успеть оглянуться заполночь,
Повторяя всё ту же заповедь:
Как бы ни было больно – смейся!
Как бы ни было плохо – надейся!

Покрутить у виска оружие,
И отбросить мысли досужие.
Умудрится с пути не сбиться –
Что задумал должно ещё сбыться!

И под гнётом пустых на сдаться –
Если надобно – значит драться!
Даже если не видно света –
Устоять, дожить до рассвета!

Наплевать на дворОвых сук,
Пережить даже Страшный Суд,
Пусть придётся хоть волком выть,
Несмотря ни на что – БЫТЬ!


Рецензии