Жених и невеста

Когда звенит за окнами капель,
И утром распевают в небе птицы,
Мне кажется, что вновь придёт апрель,
И потому сегодня мне не спится.

Апрель - печальный месяц на земле,
И пышное природы расцветанье
Всегда грозой напоминает мне
И первую любовь, и расставанье.

Но отзвучат унылые слова,
И станет на душе вдвойне теплее,
И закружится снова голова
В очередном, но радостном апреле.

Пройдёт полгода и напишет стих
Тот, кто нашёл в апреле этом место,
Сегодня он, наверное, жених,
А ждёт его прекрасная невеста!


Рецензии