Огонь! и я твоя стихия



Огонь! И я твоя стихия.
Твоим я пламенем горю.
В тебе сжигая дни лихие,
Встречаю новую зарю.

В твоём горниле закаляясь,
Я сердце факелом несу,
Слезой горячей умываясь,
Как росы, пью цветов красу.

Всё оставляет след глубокий.
Печаль смывает талый снег.
Сродни мне быстрых рек потоки,
Их плеск, с высоких круч разбег.

Дыханье слышу я колосьев.
Степь колыбельную поёт.
Дождей люблю разноголосье,
Водовороты бурных вод.

Перо в руках – и вдохновенье
Ко мне, как по заказу, мчит.
Исходят думы песнопеньем.
Дрожит струна. Строка горчит.

Печаль пленит воображенье.
Изводит болью злой недуг.
И сны являют наважденья.
Бросая в дрожь, берёт испуг.

А я стихами одержима.
Болезнь души. Болезнь ума.
Душа моя тонка, ранима,
Но не сгибает её тьма.

Слагаю я стихи, сонеты.
Слух ловит звёздную волну.
В очаровании сюжетов,
Как в океане, я тону.

Душа – подобие вулкана.
В ней спят стихии ночи, дня,
Ширь мирового океана
Её волнует, дух пленя.

07.02.1997.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.