Вдвоём

Горит свеча во мгле -
Светла её печаль...
На горестной земле
Необозрима даль...
Душа в неё летит,
Но края не достичь,
От ужаса дрожит
И раздаётся клич:
"Одна я - горько мне!
В пространстве только страх,
В гнетущей тишине
Лишь звёзды в небесах!"
Откликнется в ответ
Такая же душа
И обозначит свет,
На помощь ей спеша:
"Нас двое на земле,
Нам покорится даль -
Горит свеча во мгле -
Светла её печаль!"...


Рецензии