волны

мы засыпали
и мы обнимались спящие.
и мы не знали
сколько нужно встретить любовей
до настоящей..


*
моё море в тебе – не выпить, не переплыть.
я не люблю слишком много воды. но та, что в тебе не в счёт.
твой город вымыт дождями. дожди так устали лить.
а море твоё, волна за волною, в ладони мои течет.

мне так глубоко. твоё море бездонно – не выжить, не пережить.
мой плот раскололся на части. нет края и нет конца. это море штормит.
в этом море девятый вал. я многих любил, многих просто рвал. но ты
просыпаясь под утро так удивительно хороша.. как по кромке ножа
я провожу по твоей руке

твоё море так солоно. жажду не утолить. мне хочется броситься
вниз головой как в детстве ещё не боясь камней. ко мне прикоснись
губами, чтоб стало ещё больней. это море как бездна. без дна не пойти ко дну.
а я так хочу всё бросить и утонуть в тебе. ведь как ни крути, а я без тебя умру.


*
твой голос так нежен. руки так горячи.
не плачь, слишком много – не мало. тут главное удержать.
а завтра, когда я вновь не усну без тебя в ночи
пусти мне по морю кораблик…

а я научусь ждать

как жёны, которые ходят день ото дня в порт
и так безнадёжно и чутко чувствуют ветер и смотрят вдаль.
и плачут. и платья меняют (на всякий случай, а вдруг повезет).
и рожают детей. и стареют, когда устают взрослеть. скажи мне, не я ль?
а лучше не говори..

я знаю, что я.
и что море твоё
течет у меня внутри.




3 октября 2008


Рецензии
"...и мы не знали
сколько нужно встретить любовей
до настоящей..." - эта фраза достойна того,чтобы быть высеченной в чем-нибудь твёрдом, мало подвластном времени...
Некоторые стихотворения читаешь и ПОНИМАЕШЬ, что человек хотел выразить, а некоторые - просто ЧУВСТВУЕШЬ (это как раз Ваш случай, за что примите искреннюю благодарность... :)).

С уважением.

Синяя Речка   01.02.2012 20:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.