Приходит ночь

Приходит ночь, и отступает вечер,
Туман ночной с реки навеял грусть.
Закрыты ставни. Зажигают свечи.
В смятенье сердце, и на сердце пусто.

Причудливые тени от предметов
Отбрасывает пламя тонких свеч
Шаги людей слышны по дому где-то,
Слышна тягучая и медленная речь.

Ложатся спать усталые герои,
Часы на башне полночь мерно бьют,
Ночь, восседая царственно на троне,
Дает уставшим временный приют.


Рецензии
супер)
похоже на колыбельную

Наталья Игнатьева   27.08.2010 23:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.