Раньше небо смеялась дождями...

Дождик милый, опять ты плачешь,
Твои чистые слезы в ладони...
Соберу, ведь и ты тоже платишь,
За любовь,вечной грустью,Авроре.

Раньше небо смеялась дождями,
Капли теплые стыли на травах.
Шило небо узор лебедями,
Да в сияньи церквей златоглавых.

Раньше небо не так рыдало,
И чистейшие капли лечили.
Но как люди свои зерцала,
Омрачили,их в плачь заключили.

Раньше небо звезды роняло,
Чтобы чудо и в жизни случалось.
Только сердце людское не вняло,
И от тех лунных звезд ничего не осталось.

Раньше небо лазурью сияло,
Солнце светом своим ласкало.
Только люди смотрели мало,
И рыдали дожди: оно угасало...

Дождик милый,ты не плачь по Авроре,
Посмотри как узор ее вышат.
Видишь... мальчик в том дальнем хоре,
Он поет для Нее, и она его слышит.


Рецензии
Нежное лиричное стихотворение. Красивые образы, особенно понравилось "небо смеялось дождями" и "лунные звезды".
Спасибо за удовольствие.

Юлия Эбервейн   04.10.2008 00:19     Заявить о нарушении
Только у Вас закралась ошибка: небо смеялОсь :)

Юлия Эбервейн   04.10.2008 13:28   Заявить о нарушении